P\E1ginas

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Empadinha de queijo e presunto,com massa podre.



No reveillon além  do jantar,que nem me lembrei de tirar foto,fiz uns salgadinhos e as sobremesas, um pavê de creme e um bolo de chocolate.




Hoje vou dá a receita dessa empada de queijo e presunto que é muito fácil de fazer.


 ## Empada de queijo e presunto com massa podre.

MASSA:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gema
  • sal à gosto
                                                                                                                        RECHEIO:
  • 1 copo de leite
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado ou 1/2 de queijo minas pequeno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos inteiros 
  • Queijo( eu coloquei mussarela),presunto( cortados em quadrados pequenos) e orégano.  
  • MASSA:
    1. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal
    Misture tudo com as mãos até a massa ficar desgrudada das mãos e homogênea,deixe descansar por 15 min.
         3.   Forre as forminhas.
  •  RECHEIO: 
  • Bata  os 4 primeiros ingredientes no liquidificador( menos o queijo,presunto cortados em cubos e o orégano), e reserve.
  • Nesse creme do liquidificador coloque os queijos,presuntos cortados em cubos e o orégano,misture com uma colher. E preencha as forminhas,não muito cheias.
  • Não feche as forminhas, deixe a massa aberta e coloque para assar.
  • coloque em forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos ou até o recheio dourar. 

9 comentários:

  1. Oi, Lícia,

    Estou de férias, mas vim dar uma bisbilhotada aqui, rsrs.
    Muito legal os seus pratos do Réveillon, o bolo é o floresta negra (não é? rsrs) e os salgadinhos devem ter ficado deliciosos. Ah, gostei também dos seus presentes, mostrados no post anterior.

    Beijoca e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. Huum delícia, e parece ser mega fácil de se fazer!

    Beijinhos :*
    http://meu-pequeno-guilherme.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Licia ,quantos pratos lindos ,adoro empadinha de queijo é muito bos.Um maravilhoso final de semana.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Licia,
    Era louca por receita de empada mas so encontrava com gordura vegetal que nem sei onde encontrar. A sua vou fazer com certeza. Adoro empadas!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  5. Lícia que loucura essas delícias.
    Adoro pavê e prá comer também,kkkk
    Principalmente de chocolate, mas como prefiro salgado a doce, agradeço por compartilhar a receita das empadas.
    Bjs e bom domingo.

    ResponderExcluir
  6. Ter vindo aqui antes de almoçar foi um erro... kkkkkkkkkkk!
    Qtas delícias em um post só. Adorei a receitinha e já vou favoritar... obrigada!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  7. Nussssssssssss, amo empada !!
    Tá eu amo tudo que é comestível, rrsrs mas essa receita é mega fácil, e ainda vai pouca gordura... claro que vou fazer, srsrsr
    Depois te mostro !!!

    E esse bolo ?? que pecado, srsrsr

    Bjus 1000 querida e um 2014 maravilhoso prá nós

    ResponderExcluir
  8. Ainda bem que você não lembrou de tirar fotos... ia ser muita tortura!!
    Pavê e bolo com carinha de delícia e empadinhas eu gosto demais! ... ainda mais com queijo Minas!
    Um bejim e boa semana!

    ResponderExcluir
  9. Boa noite, ontem fiz a receita da empadinha, só acrescentei brocolis no recheio, e ficou uma delicia, eu recomendo.

    ResponderExcluir

OBRIGADA PELO SEU COMENTÁRIO,FICO MUITO FELIZ!