Ontem a noite fiz um bolo de aipim e broas de milho,o bolo de aipim já dei a receita aqui. Eu sou um problema com receita,quando faço e gosto,não experimento outra,sei lá o que acontece,fico com medo de fazer outra e dar errado,pode fazer que esse é muito bom. As broas, tirei a receita no site Tudo gostoso ,foi a primeira vez que fiz essa receita e é muito boa,a broa fica crocante,mas ao mesmo tempo muito macia,sabe aquela broa de padaria,seca,arranha garganta? Não se compara com essa. Eu só fiz a metade da receita para experimentar e deu 15 broas grandes.
BROA DE MILHO.
- 1 xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras farinha de milho média
- 3 xícaras meia de farinha de trigo ( Eu já usei a farinha de trigo com fermento).
- 1 pacote de fermento em pó ( 15 ou 20g)
- 1 colher de chá de erva doce
- Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme
- Sem parar de bater, acrescente os ovos, o sal e a erva doce
- Acrescente à massa, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento
- Unte e polvilhe uma assadeira
- Faça as broas e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. (Coloque a massa em colheradas uma afastada da outra,elas crescem muito).
Oi Licia, é a Vi, fiquei babando pelo bolo de aipim, me lembrou o que minha mãe fazia..
ResponderExcluirEssa broa é igual as que vendem na padaria?
Esta bem parecida.
Muitos beijos,Vi