P\E1ginas

sábado, 14 de julho de 2012

Bolo de milho (do bagaço do milho).

Esse é o melhor bolo de milho que eu já comi na minha vida é muito fofo e macio. Quando eu postei a receita da canjica(curau),eu falei que iria dar uma receita de bolo de milho feito com o bagaço do milho que eu fiz a canjica. Quando Você fizer uma canjica(curau),pegue o bagaço e guarde no congelador se não for fazer no mesmo dia ou no dia seguinte,quando for fazer é só descongelar.
Bolo macio de milho

- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de manteiga
- 2 ovos
- 1 xíc. de bagaço de milho espremido
- 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento (eu já uso a farinha de trigo com fermento)
- 1/4 de xíc. de leite

Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o bagaço de milho,a farinha de trigo,o fermento e o leite,bata até ficar uma mistura. Coloque em uma forma untada e polvilhada. Ele fica mais ou menos por 35 min. no forno. Espere esfriar para desenformar o bolo,se for feito isso ainda quente ele quebra.

4 comentários:

  1. Oi Licia
    Eu amo esse bolo, minha mãe fazia muito no sítio q ela morava. Vc já fez ele salgado com bastante cheiro verde? Fica uma delícia.

    Bjs e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  2. Ki diliça!!!
    Tenha um ótimo final de semana!
    xoxo

    Gosto disto!

    ResponderExcluir
  3. looks so yummyy...thanks for sharing
    btw maybe we can fllw each other?
    jessillesilv.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Menina, minha mãe fazia esse bolo, assim mesmo, com o bagaço do milho, fica perfeito, delicioso e nham, que vontade rrsrrs

    Bjus 1000 queridona

    ResponderExcluir

OBRIGADA PELO SEU COMENTÁRIO,FICO MUITO FELIZ!