Vendo as opções no armário fiquei com vontade de comer bolo de tapioca e fui no Tudo gostoso procurar uma receita e achei uma que é bem fácil,coerente e muito gostosa. Na receita fala que é de liquidificador,mas fiz na batedeira. Não coloquei a cobertura,mas a mistura do açúcar com o coco ralado ficou muito bom!
BOLO DE TAPIOCA. Testado e aprovado!
- 1 xícara de farinha de tapioca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento
- 1 1/2 xícara de açúcar # Como não gosto de nada muito doce,só coloquei 1 xíc. mais 1 colher de sopa.
- 1 xícara de leite
- 200ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 50g de coco ralado (1 pacote pequeno)
- Massa do Bolo:
- Misture a tapioca e o leite e deixe de molho e vá bater os outros ingredientes. # Vai virar uma paçoca dura e grudenta,mas batendo na batedeira e com paciência tudo vai ficar misturado. Por isso que preferi fazer na batedeira.
- Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e polvilhe totalmente a forma # Vai sobrar depois que vc polvilhar a forma,mas deixe o restante da mistura do coco no fundo da forma.
- Bata bem na batedeira: O leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina.
- Coloque a farinha de trigo e bata. # Eu já uso a farinha com fermento.
- Coloque a mistura da tapioca com o leite,bata bastante até tudo ficar bem misturado e despeje na forma untada.
- Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos. # O meu ficou pronto em 50 min.
Oi, Lícia,
ResponderExcluirEu também testo os bolos assim, rsrs. Já o bolo de tapioca é uma delícia. Esta receita é clássica, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
Olá, querida
ResponderExcluirNunca comi este bolo...
Deve ser muito bom pois gosto de tapioca...
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm de paz e bem