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sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolo de tapioca,muito bom!

  Ontem acordei morrendo de vontade de comer um bolo e pedi para meu marido trazer da padaria quando ele foi comprar pão,ele trouxe. Mas eu tenho mania de toda vez que vou comer bolo comprado na rua, primeiro enfiar o garfo para ver se ele está bom,mas ele não estava. Para quem não sabe,quando nós enfiamos um garfo para partir o bolo e na separação dos pedaços sai um visgo,tipo uma teia,o bolo não está bom.
  Vendo as opções no armário fiquei com vontade de comer bolo de tapioca e fui no Tudo gostoso procurar uma receita e achei uma que é bem fácil,coerente e muito gostosa. Na receita fala que é de liquidificador,mas fiz na batedeira. Não coloquei a cobertura,mas a mistura do açúcar com o coco ralado ficou muito bom!
 BOLO DE TAPIOCA. Testado e aprovado!

  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento
  • 1 1/2 xícara de açúcar  # Como não gosto de nada muito doce,só coloquei 1 xíc. mais 1 colher de sopa.
  • 1 xícara de leite
  • 200ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado (1 pacote pequeno) 
  •  
  • Massa do Bolo:
    1. Misture a tapioca e o leite  e deixe de molho e vá bater os outros ingredientes.  # Vai virar uma paçoca dura e grudenta,mas batendo na batedeira e com paciência tudo vai ficar misturado. Por isso que preferi fazer na batedeira.
    2. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e polvilhe totalmente a forma  #  Vai sobrar depois que vc polvilhar a forma,mas deixe o restante da mistura do coco no fundo da forma.
    3.   Bata bem na batedeira: O leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina. 
    4.   Coloque a farinha de trigo e bata.  # Eu já uso a farinha com fermento.  
    5.   Coloque a mistura  da tapioca com o leite,bata bastante até tudo ficar bem misturado e despeje na forma untada.
    6. Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos.  # O meu ficou pronto em 50 min.

2 comentários:

  1. Oi, Lícia,

    Eu também testo os bolos assim, rsrs. Já o bolo de tapioca é uma delícia. Esta receita é clássica, rsrs.

    Um beijo e bom fim de semana!

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  2. Olá, querida
    Nunca comi este bolo...
    Deve ser muito bom pois gosto de tapioca...
    Seja abençoada e feliz!!!
    Bjm de paz e bem

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OBRIGADA PELO SEU COMENTÁRIO,FICO MUITO FELIZ!