P\E1ginas

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Não posso mais ser um exemplo.

  Saudades de quando eu podia me dar como exemplo em casa ou de ter certeza do que realmente comia,quando eu era criança,o leite era só leite,o café era realmente café e assim por diante. Essa semana comprei uma pizza grande no mercadinho e um dos sabores era de queijos com milho,bastante milho,meu filho que tem a mania de pesquisar tudo o que comi,veio com essa:                                         
 - Mãe esse milho é transgênico?
E eu que tinha chegado da rua super cansada...
- Mas menino e eu sei lá,só sei que ele vem da latinha! Porque?
- Porque eu li na internet que os milhos agora são transgênicos e os transgênicos dão cancêr. 
E eu me saí com essa:
-Mas menino,eu sei lá de transgênico,eu comi milho a vida toda e estou viva até hoje!
Aí foi nessa hora que todos olharam para a minha cara,riram e falaram. 
- É viva está,mas deve ser por isso que está cheio de caroço nos peitos...  Aí,aí,eu deveria ter ficado calada...

6 comentários:

  1. Li querida, esses trens transgênicos são uó, né? E as gorduras trans? Affff, nem sei mais o que comer...
    Espero que vc. esteja bem, minha amiga!
    Te desejo um lindo final de semana
    Beijos
    Vero

    ResponderExcluir
  2. Os tempos mudaram e infelizmente o que estamos ingerindo são produtos industrializados que fazem mal para nossa saúde..seu filho está certo. Abraços. Sandra

    ResponderExcluir
  3. Oi Licia, é a Vi, o assunto transgênico é polemico, são sementes modificadas em laboratórios para produzirem mais e impedir que pragas infestem plantações.
    Mas quando não se usa sementes transgênicas se usa agrotóxicos que já é comprovado, que causa câncer e outras doenças.
    Mas o que envolve essa questão toda, não é a preocupação com o câncer , mas das empresas produtoras de agrotóxicos que já vêem nas sementes transgênicas um prejuízo financeiro enorme e portanto já mobilizou algumas pessoas para falar que sementes transgênicas causam câncer, pode ser verdade, mas ainda não existe comprovação de tal fato.
    O melhor é sempre lavar muito bem os alimentos, deixar de molho alguns minutos em água sanitária para diminuir a quantidade de
    agrotóxicos que estão nas frutas e legumes, evitar produtos industrializados e quanto aos transgênicos , sera inevitável que venhamos a consumi-los.
    Muitos beijos,Vi

    ResponderExcluir
  4. Ih,amiga,nem temos como fugir dos tais transgênicos!
    Eu às vezes duvido até de alguns orgânicos!
    Só nós resta mesmo a prevenção,lavando e desinfetando tudo muito bem antes de consumirmos!
    Beijo e uma linda semana!

    ResponderExcluir
  5. Licia, praticamente tudo o que você ler nas embalagens e tiver escrito algo como "enriquecido com vitaminas" também é um alimento transgênico. Existem alimentos para o bem e outros que causam mal.
    O milho tem a sua estrutura genética modificada para ficar mais resistente às pragas ou se adequar melhor ao solo. Daqui para o futuro dificilmente encontraremos alimentos sem modificação, pois a terra foi sugada e se não houver modificação, o alimento não brotará da terra. Além do milho, soja, mamão, feijão, tomate, canola, batata e cacau praticamente todos estão modificados. Se os transgênicos forem proibidos no Brasil, será difícil separar qual é natural do transgêncio e praticamente não sobrará nada!
    Um feijão geneticamente modificado por inserção de gene da castanha do Para passa produzir metionina, um aminoácido essencial para a vida. Um arroz geneticamente modificado produz vitamina A... e assim por diante.
    De todos os alimentos, o pior e que causa maior número de doenças é a carne vermelha. Mas ninguém deixa de comer um bom churrasco!!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  6. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    fiquei aqui imaginando a cena!!!
    Hoje em dia as mães tem que ter doutorado em tudo pq essas crianças estão evoluindo rapido demais!!!

    ResponderExcluir

OBRIGADA PELO SEU COMENTÁRIO,FICO MUITO FELIZ!