- 4 ovos.
- 2 xícaras de farinha de tapioca (de bolinha).
- 250ml de leite de vaca.
- 250ml de leite de coco.
- 1 1/2 xíc. de açúcar.
- 3 colheres de sopa cheia de margarina.
- 100g de coco ralado sem açúcar ( se possível use o natural,fica muito mais gostoso).
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento ( se a farinha de trigo não tiver).
Em primeiro lugar, coloque de um dia para outro a farinha de tapioca de molho em 250ml de leite de vaca e em 250ml de leite de coco, no outro dia ela estará hidratada e macia,coloque mais um pouquinho dessa mistura de leite ( + ou - 1/3 de xíc.),só para dar mais uma hidratada.
Na batedeira bata muito bem os ovos (sempre é bom peneirar as gemas),vá acrescentando e batendo bem a margarina,o açúcar,coloque aos poucos a farinha de tapioca hidratada,a farinha de trigo,o fermento,o coco ralado,sempre batendo,se a massa tiver muito pesada, coloque um pouco de leite,mas cuidado! A massa não é para fica mole. Coloque para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Eu coloquei como recheio e cobertura doce de leite e coco ralado só na cobertura.
- 2 xícaras de farinha de tapioca (de bolinha).
- 250ml de leite de vaca.
- 250ml de leite de coco.
- 1 1/2 xíc. de açúcar.
- 3 colheres de sopa cheia de margarina.
- 100g de coco ralado sem açúcar ( se possível use o natural,fica muito mais gostoso).
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento ( se a farinha de trigo não tiver).
Em primeiro lugar, coloque de um dia para outro a farinha de tapioca de molho em 250ml de leite de vaca e em 250ml de leite de coco, no outro dia ela estará hidratada e macia,coloque mais um pouquinho dessa mistura de leite ( + ou - 1/3 de xíc.),só para dar mais uma hidratada.
Na batedeira bata muito bem os ovos (sempre é bom peneirar as gemas),vá acrescentando e batendo bem a margarina,o açúcar,coloque aos poucos a farinha de tapioca hidratada,a farinha de trigo,o fermento,o coco ralado,sempre batendo,se a massa tiver muito pesada, coloque um pouco de leite,mas cuidado! A massa não é para fica mole. Coloque para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Eu coloquei como recheio e cobertura doce de leite e coco ralado só na cobertura.
Oi Lícia , passei para conhecer seu cantinho, adorei suas postagens e que bolo hem? estou te seguindo. tenha uma linda semana.
ResponderExcluirBjos.
Silvia.
QUE DELICIAA *-* !
ResponderExcluirParabéns Flor, adorei tudo em seu blog! Sucesso :D
Seguir seu cantinho, retriibui: http://carolinedaniele.blogspot.com.br/
Cheiros ♥