A semana passada fiz umas empadinhas de soja com queijo que ficaram uma delícia,a massa macia que desmancha na boca,eu sou louca por empadas,é o meu salgadinho preferido. Eu ,meu filho mais velho e Kael adoramos soja,eu tinha feito soja com ervilha e cenoura para o almoço,com a sobra deixei mais sequinha, coloquei queijo mussarela e usei como recheio para as empadinhas. Fiz pouca massa porque a sobra da soja era pouca,mas se quiser uma quantidade maior é só duplicar os ingredientes,essa porção de massa que eu fiz deram 11 empadinhas.
Eu comecei a marcar o tempo,mas me distrair com Kael e esqueci de marcar o final,mas quando elas estão douradas e rachadinhas em cima já estão prontas.
A massa: 1 gema, 1/2 xícara de manteiga ou margarina, uma pitada de sal a seu gosto,2 xícaras de farinha de trigo + 1 colher de sopa. Sendo que aqui em casa eu só uso farinha de trigo com fermento.
Modo de fazer : Misture os ingrediente e amasse até que a massa fique bem lisa e homogênea,todos os ingredientes bem misturados e soltando das mãos. Eu usei as 2 xícaras de farinha de trigo na hora de misturar os ingredientes e mais uma colher na finalização para soltar das mãos, se for mais necessário para soltar das mãos vá colocando aos pouquinhos. Faça uma bola com a massa,coloque em uma vasilha,cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Essa massa é molhadinha,desmancha na boca,dessas que precisa cuidado na hora de segurar,então não faça muito fina.Eu comecei a marcar o tempo,mas me distrair com Kael e esqueci de marcar o final,mas quando elas estão douradas e rachadinhas em cima já estão prontas.
Parecem bem boas! Valeu! bjs, lindo dia! chica
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