Eu adoro bolo de aipim,mas não é todo mundo que sabe fazer,tem gente que deixa muito doce,que repugna até a alma,ou muito mole ou muito oleoso,sabe quando você pega no bolo e as mãos ficam toda melada de óleo,eca! Esse aqui é muito bom e bem fácil de fazer,fica doce na medida certa e sequinho.
BOLO DE AIPIM.
- 1kg de aipim(mandioca ,macaxeira,é a mesma coisa), crua ralada no ralo fino.
-2 xíc.(chá) de leite.
-4 ovos.
- 1 vidro de leite de coco (200ml).
- 100g de coco ralado.
- 50g de queijo parmesão ralado.
- 1/3 de xíc. (chá) de margarina.
- 2 xíc. (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara de farinha de trigo.
Modo de preparo: Bata no liquidificador o aipim,o leite,o leite de coco,os ovos,a margarina ,a farinha de trigo e o açúcar.
Despeje em uma vasilia,adicione o coco ralado , queijo ralado e misture tudo.Coloque em uma forma grande untada e enfarinha. Ele fica + ou - 1 hora no forno baixo.
BOLO DE AIPIM.
- 1kg de aipim(mandioca ,macaxeira,é a mesma coisa), crua ralada no ralo fino.
-2 xíc.(chá) de leite.
-4 ovos.
- 1 vidro de leite de coco (200ml).
- 100g de coco ralado.
- 50g de queijo parmesão ralado.
- 1/3 de xíc. (chá) de margarina.
- 2 xíc. (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara de farinha de trigo.
Modo de preparo: Bata no liquidificador o aipim,o leite,o leite de coco,os ovos,a margarina ,a farinha de trigo e o açúcar.
Despeje em uma vasilia,adicione o coco ralado , queijo ralado e misture tudo.Coloque em uma forma grande untada e enfarinha. Ele fica + ou - 1 hora no forno baixo.
Gosto muito desse bolo,a cara dele tá ótima!(dá pra mandar uma fatia via sedex?)beijo e ótima semana!
ResponderExcluirNossa que saudades que me deu agora, minha mãe sabia fazer o melhor bolo de mandioca ever !!!
ResponderExcluirMas esse seu tá batendo um bolão, srrsrs
Ai se você morasse por aqui eu ia cortar meus cabelos contigo, adoro o seu mais enroladinho, acho tão lindo !!!
Ah, vou ver esse livro então, ando com medinho dos hots , rsrs
Bjus 1000 querida
Uhummmmmmmmmmmmm senão fosse preguiçosa na cozinha, já ía me jogar nessa receita. Amo bolo de aipim, mas na cozinha só entro porque não tem outro jeito, e olha que cozinho bem, mas detesto... bjs.
ResponderExcluirRecadinho na lousa é tudo de bom...rs
ResponderExcluir