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segunda-feira, 19 de maio de 2014

Doce de abóbora, para uma semana mais doce.

 Eu tinha um pedação de abóbora na geladeira,todo dia olhava para ela e ela olhava para mim,eu já tinha feito carne com abóbora e não queria repetir a dose. Eu poderia pensar em uma sopinha ou um creme de abóbora,até em uma verdurinha refogada,mas nãoooo,  eu só conseguia ver um doce naquela abóbora.  Então fui atrás de receita,eu nunca tinha feito doce de abóbora,geralmente compro pronto. As receitas que achei levavam 5oog a 1 kg de açúcar,que achei um absurdo! Então eu fiz só com 1 xícara de açúcar e ficou muito bom,sem ficar enjoado!


## Doce de abóbora:

 1 kg de abóbora descascada cortada em cubos.
 1 xícara de açúcar.
 1 pauzinho de canela.
 5 cravos.
 100g de coco ralado sem açúcar(fresco ou seco).

## Modo de preparo:

 Coloque a abóbora,açúcar,cravo e canela na panela,fogo médio e tampe a panela,mexa de vez em quando. Não precisa colocar água,com o açúcar e a água que a própria abóbora solta já formará a calda,deixe a abóbora cozinhar,depois já cozida vá quebrando os pedaços da abóbora com a colher,estará pronto quando secar e desprender do fundo da panela. Eu gosto de colocar o coco um pouquinho antes de desligar o fogo,antes do doce secar totalmente. Retire o cravo e a canela.
 Assim que coloquei a panela no fogo e o açúcar derreteu.

 Mesmo sem colocar água ela formará muito liquido.
A abóbora já cozida machucada e secando.
  Taty adverti: Coma com moderação!!!!!!