Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar (eu só coloquei 11/2 xícara).
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3 maçãs grandes
- 1 xícara de óleo vegetal (eu troquei e coloquei 1/2 xícara de manteiga e 1/2 xíc. de óleo).
Modo de preparo:
- Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), ou uma fôrma de buraco no meio.
- Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar.
- Juntar os demais ingredientes secos.
- Reservar.
- Descascar as maçãs, reservando as cascas.
- Picar em cubinhos.
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
- Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente.
- Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira.
- Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.
- Depois de pronto polvilhar açúcar e canela.
OBS: Eu não tenho muita tolerância com muito açúcar e óleo por isso que eu fiz as modificações e mesmo colocando 11/2 xícara de açúcar para mim ainda ficou muito doce,então na próxima só vou colocar 1 xícara. O bolo é batido no liquidificador,mas fica bem fofinho e o cheirinho de canela pela casa é uma maravilhaaaaa.
Essa receita eu peguei no Tudo gostoso.