P\E1ginas

domingo, 19 de janeiro de 2014

Bolo de milho com coco (feito com milharina).




 Eu estou na temporada do desejo do bolo de milho e fubá. Aí fui lá no blog da Miriam,o Prato Barato e lá estava um bolo de fubá com coco,aí já viu né,fiquei desejando aquele bolo e só sosseguei  quando fiz. Aqui não tinha o fubá e claro que isso não é nenhum empecilho para mim,porque aqui quando não tem tu vai tu mesmo,então fiz com milharina,eita bolo bom! O danado ficou bom demais!  Eu não segui a risca a receita da Miriam,além do fubá,eu modifiquei a quantidade do açúcar e do óleo,porque eu não tenho muita tolerância a grandes quantidades desses dois. Como eu diminuir na quantidade do óleo, fiz o complemento com a margarina.
##  Bolo de milho com coco (feito com milharina).


 1 xícara (chá) de milharina
 1 xícara (chá)de farinha de trigo
 1 xícara de açúcar
 1/2 xícara de óleo
 3 colheres de sopa(cheia) de margarina ou manteiga
 1 xícara de leite de coco
 100g de coco ralado
 3 ovos
 1 colher(sopa) de fermento em pó.



 Modo de fazer:

 Primeiro unte uma forma com margarina e polvilhe com uma mistura de coco ralado com um pouco de açúcar.
Bata a milharina no liquidificador para ela ficar bem fininha ( Dica da Miriam). Bata bem na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar um creme bem clarinho,junte os ovos inteiros e bata bem,vá acrescentando os líquidos,a farinha de trigo,a milharina batida,por último misture com uma colher o coco ralado e o fermento. Coloque para assar. Eu sempre esqueço de olhar as horas no relógio para marcar o  tempo,quando o bolo está bem cheiroso dou uma olhada,furo com um palitinho de madeira para ver se já está pronto.