P\E1ginas

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bolo de tapioca com doce de leite.

 - 4 ovos.
 - 2 xícaras de farinha de tapioca (de bolinha).
 - 250ml de leite de vaca.
 - 250ml de leite de coco.
 - 1 1/2 xíc. de açúcar.
 - 3 colheres de sopa cheia de margarina.
 - 100g de coco ralado sem açúcar ( se possível use o natural,fica muito mais gostoso).
 - 2 xícaras de farinha de trigo.
 - 1 colher de sopa de fermento ( se a farinha de trigo não tiver).

Em primeiro lugar, coloque de  um dia para outro  a farinha de tapioca de molho em 250ml de leite de vaca e em 250ml de  leite de coco, no outro dia ela estará hidratada e macia,coloque mais um pouquinho dessa mistura de leite ( + ou - 1/3 de xíc.),só para dar mais uma hidratada.

Na batedeira bata muito  bem os ovos (sempre é bom peneirar as gemas),vá acrescentando e batendo bem a margarina,o açúcar,coloque aos poucos a farinha de tapioca hidratada,a farinha de trigo,o fermento,o coco ralado,sempre batendo,se a massa tiver muito pesada, coloque um pouco de leite,mas cuidado! A massa não é para fica mole. Coloque para assar em forma untada  e polvilhada com farinha de trigo.


Eu coloquei  como recheio e cobertura doce de leite e coco ralado só na cobertura.