P\E1ginas

terça-feira, 24 de julho de 2012

Pão recheado.

Ontem eu fiz um pão recheado delicioso para o café,esse é quase da mesma receita do pão caseiro que mostrei nesse post aqui,a diferença é que esse usa leite,mais farinha de trigo,menos açúcar e é sovado.

# PÃO RECHEADO:

-Para a fermentação: 1 xícara de leite morno,5 colheres(sopa rasa) de açúcar,1 colher sopa de farinha de trigo,15g de fermento biológico.
Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos,até ele ficar com bolhas como na foto. -Para a massa: 650g de farinha de trigo,2 colheres(sopa cheia) de margarina,1 colher(chá rasa) de sal,1 ovo inteiro.Coloque os ingredientes da massa em uma vasilha e misture os ingredientes da fermentação,misture bem e deixe descansar com a vasilha tampada por 30 minutos.Polvilhe a mesa com um pouco de farinha de trigo,despeje a massa e vá misturando a farinha de trigo da mesa para sovar a massa,mas ela só precisa ficar soltinha da mão,não pode colocar muita farinha para a massa não ficar muito seca.Já com a massa sovada e soltinha da mão, abra a massa com um rolo ou com a mão mesmo. Recheie a massa com o recheio que você quiser,mas tem que ser um recheio seco,porque se não a massa não assa. Eu usei: Queijo,mortadela de frango,azeitona e orégano. Enrole como um rocambole,coloque cuidadosamente em uma forma untada e polvilhada e deixe descansar por 40 minutos.


Depois da massa descansada,passe por cima um ovo batido com um pouco de leite e se quiser queijo ralado e orégano. coloque para assar em forno baixo por mais ou menos 30 á 40 min.