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quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pão caseiro (passo a passo).

Eu virei a maníaca do pão, esse pão é tão gostoso que dá vontade de fazer todos os dias. Eu adoro pão,mas o pão da padaria daqui perto da minha casa é tão ruim,só tem gosto de farinha de
trigo e no final você fica com um amarguinho da farinha na língua, você não sabe se é você que
comi ele ou é ele que te comi. Eu já dei a receita,mas vou colocá-la de novo.

## INGREDIENTES PARA A FERMENTAÇÃO:
6 colheres de sopa de açúcar
15g de fermento seco(aquele de saquinho).
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de água morna
Misture bem e deixe descansar até crescer e borbulhar,isso acontece em 15 min.
## INGREDIENTES DA MASSA:
- 600g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e abra um buraco,dentro do buraco coloque esses ingredientes e os primeiros do fermento,misture bem tudo com uma colher e deixe descansar em uma vasilha tampada por 30 min.

Depois de 30 minutos a massa cresce e fica fofa.



Polvilhe a mesa com farinha de trigo,coloque a massa,não é para sovar! Pegue uma espátula e vá soltando as laterais da massa da mesa junto com a farinha e a massa vai ficando soltinha,mas dentro ela ficará molinha e é por isso que o pão fica muito fofinho. Faça um rolo.
Coloque em uma forma untada e polvilhada,coloque a massa e deixe descansar por mais 40 min.
Depois que a massa crescer passe uma gema batida com um pouco de leite.
Coloque para assar por 30 a 40 min.