P\E1ginas

sábado, 14 de julho de 2012

Bolo de milho (do bagaço do milho).

Esse é o melhor bolo de milho que eu já comi na minha vida é muito fofo e macio. Quando eu postei a receita da canjica(curau),eu falei que iria dar uma receita de bolo de milho feito com o bagaço do milho que eu fiz a canjica. Quando Você fizer uma canjica(curau),pegue o bagaço e guarde no congelador se não for fazer no mesmo dia ou no dia seguinte,quando for fazer é só descongelar.
Bolo macio de milho

- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de manteiga
- 2 ovos
- 1 xíc. de bagaço de milho espremido
- 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento (eu já uso a farinha de trigo com fermento)
- 1/4 de xíc. de leite

Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o bagaço de milho,a farinha de trigo,o fermento e o leite,bata até ficar uma mistura. Coloque em uma forma untada e polvilhada. Ele fica mais ou menos por 35 min. no forno. Espere esfriar para desenformar o bolo,se for feito isso ainda quente ele quebra.