P\E1ginas

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Canjica x munguzá.

Não,você não está lendo errado e nem eu errei de receita,aqui em Salvador essa é a nossa canjica,em outros lugares ela é conhecida por curau de milho.

# Canjica

2 xícaras de milho
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
5 colheres cheias de açúcar
6 cravos e 1 canela em pau.
-Rale as espigas e bata no liquidificador com o leite, coe em uma peneira, separe o bagaço e reserve. (com esse bagaço do milho você pode fazer um bolo de milho delicioso,essa semana eu passo a receita). -Em uma panela despeje o líquido e acrescente o leite de coco, as 5 colheres de açúcar,os cravos e a canela em pau. -Mexa até engrossar e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. -Despeje em uma travessa e polvilhe com a canela em pó. -Após frio coloque na geladeira.

Munguzá ou também chamado aqui em Salvador por Manguzá,eu chamo de manguzá,acho com "u" estranho,em outros estados ele é conhecido por canjica,veja só,as vezes falo com uma pessoa de fora de um e a pessoa pensa que estou falando de outro. Eu acho isso tão estranho e engraçado,parece vários países dentro de um!

#Munguzá.
  • 500 g de milho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite, cravo e canela em pau.
  1. Lavar o milho.
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas ou de um dia para o outro.
  3. Cozinhar o milho com uma pitada de sal na panela até ficar bem macio e depois de cozido escorrer a água.
  4. Coloque o milho em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado,os cravos e a canela em pau.
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo quando estiver cremosa.
  7. Polvilhe com a canela em pó